Меню
Поиск по сайту

Бизнес на продаже турецкой шаурмы

Недавно возле одного популярного торгового центра нашего города (600 тыс. жителей) поставили торговый киоск, продающий так называемую турецкую шаурму. Народ крутится постоянно, проходил мимо точки несколько раз и всегда есть очередь минимум 2-3 человека. (Читайте также "Некоторые советы по открытию бизнеса на торговле шаурмой".

Бизнес на продаже турецкой шаурмы

Не знаю, в чем отличие турецкой шаурмы от обычной (видимо, ни чем), но «фишка работает». Средняя шаурма стоит 60 рублей, большая шаурма – 110 рублей. Состав: куриное филе, корейская морковь, капуста, огурец, помидор, лаваш. В общем, ничего особенного.

Оформлена точка достаточно добротно, в виде деревянного сруба (чем-то напоминает сруб для бани) с крышей из профлиста. Выглядит симпатично. По крайней мере лучше, чем обычные металлические киоски.

Кроме шаурмы продают горячие напитки и соки. Есть кстати даже доставка по городу. Хорошая идея для небольшого бизнеса.

Организаторы молодцы, выбрали идеальное место для размещения торговой точки. Рядом торговый центр, кинотеатр и куча офисных помещений. Также гуляет много студентов, которые всегда голодные. Даже наличие в 200 метрах Макдональдса не является помехой (а может даже играет на руку).

Бизнес на продаже турецкой шаурмы

Я прикинул, что потребуется для открытия такого бизнеса:
  1. Земельный участок или торговую площадь. Можно арендовать как в примере выше (возле ТЦ) за 10 – 20 тыс. руб. в месяц.
  2. Торговый киоск. Небольшой деревянный сруб выйдет в 150 тыс. руб., плюс кровля - 20 тыс. руб., подключение электроэнергии - 15 тыс. руб., оформление – 10 тыс. руб., доставка и монтаж – 30 тыс. руб.
  3. Оборудование. Аппарат для приготовления шаурмы, холодильное оборудование, салат-бар, кофеварка, микроволновка, вспомогательные инструменты. На все про все 50 тыс. руб.
  4. Первоначальная закупка сырья и ингредиентов (курица, овощи, напитки). Еще 10 тыс. руб.
  5. Регистрация бизнеса. Подойдет обычное индивидуальное предпринимательство, на системе налогообложения ЕНВД (вмененка). Налог будет 3 – 6 тыс. руб. в месяц (в зависимости от региона).

Для работы точки потребуется три работника – два повара-продавца и управляющий (снабженец и менеджер в одном лице). На зарплату потребуется порядка 60 тыс. руб. в месяц + страховые отчисления (20 тыс. руб.). Для повышения мотивации можно платить процент от выручки.

Итого потребуется примерно 300 тыс. рублей капитальных вложений. Постоянные расходы составят 100-110 тыс. рублей в месяц (зарплата, коммунальные расходы, налоги, аренда).

Теперь, самое приятное – доходы. Себестоимость одной большой шаурмы (только по продуктам) составляет 40 руб., а цена реализации – 110 руб. Доход от продажи одной порции составляет 70 руб. Чтобы заработать «чистыми» 100 тыс. руб. потребуется реализовать 2857 порций в месяц или 95 порций в день или 11 порций в час. Считаю, что вполне реальная цифра.



Комментарии
Сергей 22 Апреля 2017

Оборудование для приготовления шаурмы можно приобрести у нас - тд-парнер.рф

Оставить комментарий