Меню
Поиск по сайту

Бизнес на производстве и продаже пончиков Кваркини

Отличная идея с небольшими инвестициями до 500 000 рублей — производство и продажа творожных пончиков «Кваркини». Что такое «Кваркини»? По немецки Quark переводится как творог. Кваркини — это творожные пончики в форме шарика в размере от 3 до 7 сантиметров. Это абсолютно новый продукт, который еще не опробовал наш российский житель.

Наладить производство таких пончиков можно не только крупным хлебокомбинатам, но также и малому и среднему бизнесу. Существует два варианта открытия бизнеса на «Кваркини»:
1. Производство пончиков в отдельном помещении, упаковка Кваркини в красочные бумажные пакеты и реализация полученной продукции через продуктовые магазины и торговые сети. Больше подходит для пекарень и хлебокомбинатов.

Бизнес на производстве и продаже пончиков Кваркини

2. Установка торговой стойки в супермаркете, торговом центре или в любом другом проходимом месте и выпечка пончиков на месте, с помощью монтированного в торговую стойку оборудования. Больше подходит для начинающих бизнесменов.

В Германии существуют предприятия которые десятилетия занимаются только производством Кваркини. И занимаются вполне успешно. Один из руководителей компании по производству оборудования для хлебокомбинатов однажды признался, что если бы он решил заняться торговлей мучными изделиями, то начал бы бизнес именно с продажи творожных пончиков «Кваркини».
Рецепт приготовления творожных пончиков предельно прост. На 1 кг смеси добавляется 0,5 кг творога жирностью 18% и 0,55 кг воды. Далее полученная масса взбивается миксером на небольшой скорости в течении 4 минут. Затем полученная смесь выдерживается в течении 30 минут. После чего из нее в течении 10 минут выпекаются пончики при температуре 160 градусов.
Себестоимость производства одного пончика составляет максимум 4 рубля. Продаются же «Кваркини» по цене от 15 рублей за штуку. Наценка более 200%! В высоко-проходимом месте за один рабочий день можно реализовать до 250 пончиков и более. Что соответствует доходу в 3750 рублей в день или 112 500 рублей в месяц. И это только с одной точки продаж!
Для старта бизнеса необходимо приобретение следующего комплекта оборудования: планетарный миксер для замеса теста, дозатор тестовых заготовок для Кваркини, фритюрница, дозатор начинки. Из расходных материалов необходима смесь для Кваркини, фритюрный жир и сахарная пудра для обсыпки пончиков. Также потребуется покупка торговой стойки для организации бизнеса в торговом центре или супермаркете.
Организационные мероприятия для старта бизнеса на производстве и продаже творожных пончиков «Кваркини»:
  1. Регистрация индивидуального предпринимательства в ИНФС. Система налогообложения — ЕНВД. ОКВЭД 52.63 – "Прочая розничная торговля вне магазинов”.
  2. Аренда торговой площади в торговом центре или супермаркете площадью от 2-3 кв. м. Затраты на аренду составят от 5 до 15 тыс. рублей в месяц.
  3. Приобретение и монтаж оборудования для изготовления «Кваркини» на месте продаж.
  4. Подбор персонала. Необходимо 2 человека, для работы в посменном графике 2/2. Обучение всем основам приготовления и продажи пончиков занимает всего пару дней.
По материалам поставщика оборудования для приготовления творожных пончиков, компании «Berliner».


Комментарии
Василий 6 Февраля 2017

Здравствуйте, мне бы хотелось узнать где изготавливают и продают в Москве кваркины. Хотелось бы посмотреть.

Оставить комментарий