Меню
Поиск по сайту

Как открыть магазин одежды из китая

Тех, кто решил организовать собственный магазин одежды из Китая интересует прежде всего вопрос: а как организовать доставку вещей из поднебесной. Объясняется это тем, что напрямую возить вещи с китайских фабрик в разы выгодней, чем закупаться на оптовых рынках Москвы. Но так ли просто осуществлять прямые закупки в Китае? Конечно нет, и здесь есть множество не совсем радужных моментов. Прочем, обо всем по порядку.
С чего начать?
Непосредственно процесс открытия магазина одежды выглядит предельно просто и понятно. Регистрируется ИП, арендуется 50 - 100 кв. м. торговой площади, закупается торговое оборудование и нанимается персонал. Основная сложность появляется на этапе закупки товара.
Во-первых, нужно знать географию производства вещей в Китае. Чтобы при самостоятельной поездке знать, куда вообще нужно ехать. Основные фабрики по пошиву вещей находятся в провинциях Чжензян, Фуцзянь, Цзянсу и Цзянси. В Пекине и Гуанчжоу производителей нет, там только оптовые перекупщики и мелко-розничные торговцы.
Как вести деловые переговоры с китайцами
Во-вторых, важно правильно вести деловую беседу с китайским производителем. Правило номер один — ни каких просьб скинуть прайс и цены. В Китаем сильно развит промышленный шпионаж и за каждого клиента здесь идет настоящая борьба. Знание цен конкурента дает возможность другой фабрики переманить клиента. Поэтому реальные цены вам никогда не скажут. Или скинут такой прайс, в котором ценник выше в 2 — 3 раза.
Производителя интересует прежде всего какие модели одежды и какой объем вы желаете закупать. От этого во многом зависит и конечная цена сделки. Более того, многие фабрики в Китае работают исключительно по готовым чертежам и моделям заказчика, не располагая какой-либо конкретной коллекцией вещей. Поэтому не удивляется, если на фабрике вы не увидите хоть какой-нибудь шоу — рум.
В третьих, если желаете заключить выгодный контракт, при посещении фабрики никогда не задавайте лишних вопросов. Лучше посмотрите производство, терпеливо выслушайте менеджера, на все кивайте головой. Оставьте ваши контакты и ничего не обещайте. Через 3 -4 дня вам лично позвонят с фабрики поинтересоваться, что вы все таки решили. Вот тогда-то и выставляйте свои условия. В большинстве случаев контракт будет заключен, при чем выгодных для вас условиях.
Большие деньги
Наконец, для сотрудничества «напрямую» следует располагать значительным капиталом. Заказ в одну сотню единиц покажется для китайской фабрики не серьезным, и они откажутся с вами сотрудничать. Китайские производители привыкли работать с объема в десятки и сотни тысяч изделий. Их клиенты — розничные сети, популярные бренды, крупные оптовые перекупщики. Для мелко-розничных торговцев всегда существуют оптовые рынки. Туда им и дорога. Минимальный заказ, с которым производителю будет интересно работать — 5000 единиц одежды.
Как выкупить и доставить товар
Хорошо, контракт на поставку одежды получен. Но как теперь выкупить и доставить товар?
Без посредника здесь не обойтись. Вам нужен человек или организация, которая выкупит товар с фабрики, довезет его до границы, решит все вопросы с таможней и передаст товар транспортной компании на вашей территории. Часто за помощью в таком случае обращаются к карго-компаниям. Это объясняется сравнительно выгодной ценой за посреднические услуги. К тому же, некоторые «каргачи», готовы доставить вещи из Китая чуть ли не до вашего подъезда.
Однако такой способ таит в себе немало рисков. Низкая цена услуг часто обусловлена серыми схема перевозки товара, а именно передача его через границу. Здесь возможно все, от порчи и потери части вещей, до полной конфискации груза.
Более безопасно, по мнению профессиональных игроков рынка работать с китайскими торгово-экономическими компаниями. Это самый простой и безопасный способ доставки товара от китайского производителя. Схема работы предельно проста: вы заключаете договор с торговой компанией, предоставляете им координаты фабрики и необходимые документы. Те, в свою очередь, самостоятельно выкупают товар с фабрики, оформляют груз на таможне и передают его вашему перевозчику на границе.
Торговым компаниям очень выгодно сотрудничество с российскими оптовыми покупателями по одной простой причине — за вывоз товара они получают от государства 17% от стоимости партии. Это так называемый возврат экспортного НДС. Поэтому, сотрудничество с торговой компанией выгодно по причине того, что вы ничего не тратите. А если немного понаглеть, то с вами еще и будут делиться частью возвратного НДС.


Оставить комментарий