Меню
Поиск по сайту

Открываем точку по продаже пиццы и разливного пива

Как открыть точку по продаже пива и пиццы на вынос?
Несмотря на большое количество точек по продаже пиццы и разливного пива, считаю, что данному рынку еще далеко до насыщения и открытие новых точек продаж по прежнему актуально.
Для начала пример из жизни.  Живу я в городе с миллионным населением. Рядом с моим домом есть точка торгующая разливными пивом. Таких точек в нашем городе сотни, разливное пиво продают наверное в каждом дворе. Но получается далеко не у всех. У кого-то клиентов много, у кого-то не очень.
Вернемся к тому магазину. Расположен он на первом этаже многоэтажного дома. Площадь помещения порядка 50 кв. м. Ассортимент пива не такой большой, сортов 10-12.  Плюс торгуют пивной закуской: развесная рыбка, кальмары, сухарики, сыр косичка, чипсы, орешки и т. д. И еще они пекут пиццу! Вот это главная фишка, благодаря чему у них постоянно есть очередь. В вечернее время, как не зайдешь — обязательно есть как минимум 2-3 покупателя. И что самое интересное, что как только они открылись, к ним сразу пошел народ. Как будто они несколько лет уже работали.
Пицца у них вкусная, тесто тонкое. Хотя с виду ничего особенного. Зато цена — всего 240 рублей за 480 грамм. Раскупается влет, берут на заказ. Приходят купить пиццу, за одно берут пиво. И наоборот. В общем товары отлично дополняют друг друга.
Я даже не знаю, на чем они больше зарабатывают. Считаю, что пицца больше служит как «приманка», а основной оборот они делают на продаже пива и закуски, так как там наценка идет минимум 50%.
Одновременно на точке работает всего 2 человека. Один работник занимается только приготовлением пиццы, а другой — осуществляет продажу продуктов: пиццу, пиво, сушенную рыбу и прочую пивную закуску. Отличный бизнес, который не так сложно открыть, было бы желание и «немного» денег.
И так, давайте примерно прикинем, что нам нужно для открытия такой точки.
Первое — это помещение. Нужно как минимум 40 кв. м., чтобы можно было разделить его на  зону приготовления пиццы (кухня) и зону торговли. Хорошо для этих целей подойдет помещение первого этажа многоквартирного жилого дома (как в примере выше). Подойдет обычная однокомнатная квартира в улучшенной планировки. Главное, чтобы квартира находилась в проходимом месте, желательно рядом с дорогой, а не в глубине двора. Удобная парковка также огромный плюс.
Делаем ремонт, дизайн, устанавливаем вытяжку, в общем делаем все в соответствии с требованиями СЭС. Можно купить такую квартиру в собственность и перевести её в нежилое помещение. Хотя стоят такие квартиры достаточно дорого, так как ценятся. Аренда же будет обходиться в сумму от 30 тыс. рублей в месяц и более.
Далее следует купить оборудование для приготовления пиццы. Здесь вариантов масса и проблем с поиском поставщиков оборудования возникнуть не должно. Например, компания «пекари», предлагает приобрести оборудование для приготовления пиццы под ключ. Всего за  241 тыс. рублей можно приобрести все, что требуется. Оборудование умещается на площади в 16 кв. м.

Открываем точку по продаже пиццы и разливного пива

В основной комплект входит:
  • Печь для пиццы на 4 пиццы диаметром 300мм — 50 тыс. руб.
  • Мукопросеиватель — 25 тыс. руб.
  • Тестомес — 31 тыс. руб.
  • Тестораскаточная машина — 50 тыс. руб.
Дополнительно потребуются:
  • Стол кондитерский — 13 тыс. руб.
  • Овощерезка — 1,4 тыс. руб.
  • Стол пристенный — 3,5 тыс. руб.
  • Зонт вентиляционный — 8 тыс. руб.
  • Ванна моечная — 3 тыс. руб.
  • Стеллаж — 5 тыс. руб.
  • Весы — 4 тыс. руб.
  • Шкаф холодильный — 33 тыс. руб.
  • Морозильный ларь — 12 тыс. руб.
Для торговли разливным пивом потребуется купить баллоны с газом, редуктор, кеги, заборные головки, охладитель, пивные краны и прочее доп оборудование (пивные шланги, каплесборники и т. д.). Затраты, в зависимости от количества продаваемых сортов составят от 150 тыс. рублей.

Открываем точку по продаже пиццы и разливного пива

После покупки и монтажа оборудование необходимо найти поставщиков продуктов, ингредиентов для приготовления пиццы и поставщиков разливного пива. Если вы живете в крупном городе, то особых проблем на данном этапе возникнуть не должно. Мини-пивоварни есть в каждом городе, да и вообще, разливное пиво привозят даже их других регионов. Через пару недель после открытия, поверьте, поставщики сами вас найдут.
Далее останется решить кадровый вопрос и привлечь работников. Нам потребуется минимум 4-5 человек в числе которых будут повара и продавцы. Еще нужен администратор, который будет за всем следить. На начальном этапе с данной задачей может справиться и сам организатор проекта. Да, и еще. Для отработки рецептуры приготовления пиццы потребуется привлечь опытного технолога. На это тоже уйдут деньги.
После открытия магазина необходимо немного вложиться в рекламу: листовки и буклеты по подъездам, яркая вывеска над входом в магазин, акции и скидки и первый поток клиентов гарантирован! На «все про все» на открытие дела уйдет от 700 тыс. до 1500 тыс. рублей. Может и дорого для малого бизнеса, до при должной организации дело себя окупает достаточно быстро.


Оставить комментарий