Меню
Поиск по сайту

StarDonuts

StarDonuts StarDonuts
StarDonuts StarDonuts
StarDonuts StarDonuts
StarDonuts StarDonuts
«StarDonuts» - это, прежде всего большой выбор пончиков с разными начинками и глазурью. В меню заведения вы найдете пончики с сливочно-кокосовым кремом, шоколадной, мятной, клюквенной, ванильной, фисташковой, клубничной начинками и др. К каждому празднику компания выпускает лимитированную дизайнерскую партию пончиков: в новый год – ёлки и снеговики, на чемпионат мира по футболу – в виде футбольных мячей.
 
Пристальное внимание компания выделяет поставкам качественного кофе для своих точек – используется только свежеобжаренные кофейные зерна 100% Арабики.
 
Партнерские кофейни «StarDonuts» открыты в пяти крупных городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре и Новосибирске. Каждому новому партнеру предоставляются эксклюзивные права на ведение бизнеса в своем городе.
Формат франшизы предполагает организацию сразу двух объектов: производственного цеха и торговой точки по продаже кофе и пончиков.
Сколько можно заработать с StarDonuts?
С одного цеха и одной торговой точки в среднем можно выручить 550 000 руб. Расходы при этом выглядят следующим образом:
  • Сырье и продукты – 60 000р.
  • Аренда цеха – 25 000р.
  • Заработная плата работников цеха – 112 000р.
  • Коммунальные платежи на производстве – 12 000р.
  • Аренда торговой площади в ТЦ + коммунальные платежи – 65 000р.
  • Заработная плата продавцов на точке – 45 000р.
  • Расходы на упаковку – 31 000р.
  • Налоги (ЕНВД) – 8000 р.
  • Отчисления за пользование брендом (Роялти) – 27 500р.
  • Прочие расходы – 8 000р.
Итого – 393 500 р.
 
Отсюда чистая прибыль составит: 550 000р. (выручка) – 393 500р. (расходы) = 156 500р. в месяц. Точка безубыточности продаж достигается при выручке в 350 000р. в месяц.
Окупаемость вложений: 1 500 000р. (инвестиции) / 156 500р. (прибыль) ~ 9 месяцев.
Требования к помещению
Под торговую точку рекомендуется арендовать помещения в торговых центрах, на фуд-корте или островном формате площадью не менее 8 кв. м., либо угловое помещение до 40 кв. м.
 
Под производство следует брать помещения в черте города (с возможностью оперативных поставок продукции в торговые точки), с отдельным выходом и невысокой арендной платой. Минимальная площадь – 35 кв. м., электричество – от 40 кВт. Обязательно наличие канализации, горячего и холодного водоснабжения, вентиляции. Другой вариант (более дорогостоящий) – кафе в центре города, откуда продукция будет развозиться по другим точкам.
 
Наиболее подходящие помещения для организации цеха: бывшие столовые и кафе, помещения заводов, переделанных под сдачу для пищевых производств.
Обучение и поддержка
  • Экспертная оценка месторасположения заведения
  • Помощь в определении будущих выручек и прибыли заведения
  • Помощь в разработке технологического плана, дизайн-проекта и архитектурных чертежей
  • Список поставщиков оборудования и сырья
  • Обучение сотрудников на территории работающих кафе и производства
  • Start-up команда открытия кафе
  • Консультации по рекламным и маркетинговым мероприятиям
  • Консультирование по всем вопросам управления кафе
  • Поставка упаковки по цене завода-изготовителя (которая ниже стоимости одноразовой упаковки у поставщиков)
  • Информационная поддержка заведения на сайте компании. Абсолютно бесплатная пересылка заказов с сайта на доставку в вашем районе/регионе
Предыдущая статья Космический песок
Следующая статья Бегемотик



Оставить комментарий